Ihre Spende hilft:

Wir können Ihnen interessante Projekte vorstellen bei denen
Ihre Spende Menschen mit Behinderung hilft.

Sprechen Sie uns an!

Lebenshilfe Niedersachsen

Lebenshilfe
Niedersachsen e.V.
Nordring 8 G

Tel.: 0511 - 909 257-00
Fax: 0511 - 909 257-11

Herzlich willkommen bei der Lebenshilfe Niedersachsen

Die Lebenshilfe Landesverband Niedersachsen e.V. wurde am 13. Oktober 1962 von 10 Orts- und Kreisvereinigungen gegründet. Heute gehören ihm  115 Mitgliedsorganisationen mit ca. 16.500 Einzelmitgliedern an.

Über 75 % aller in Niedersachsen tätigen teilstationären Eingliederungseinrichtungen haben sich der Lebenshilfe Niedersachsen als ihrem Dach- und Fachverband zusammengeschlossen.

Die Lebenshilfe ist Elternvereinigung, Fachverband und Trägerin von Einrichtungen für Menschen mit geistiger Behinderung. Der Selbsthilfegedanke hat dabei große Bedeutung.

Die Geschäftsstelle der Lebenshilfe Niedersachsen hat ihren Sitz in Hannover.

Aktionstag 2019

Die Planungen und Vorbereitungen für den Aktionstag der Lebenshilfe Niedersachsen in Zusammenarbeit mit der Lebenshilfe Hameln-Pyrmont laufen auf Hochtouren.

Der 18. Aktionstag der Lebenshilfen in Niedersachsen geht in diesem Jahr nach Hameln ins Weserbergland. In der Stadt des Rattenfängers treffen wir nicht nur auf die Sagenfigur, sondern auf mehr als 200 Künstler*innen und Akteure aus den Lebenshilfen in Niedersachsen. Auf drei Bühnen können Sie verschieden Rockbands, Tanzgruppen und Chöre erleben. Auch die vielen Aktions-Stände laden zu einem Besuch ein - da gibt es viel zu sehen, entdecken und auszuprobieren. Lebenshilfen aus ganz Niedersachsen Stellen sich und ihre Projekte vor, aber auch Organisationen und Hamelner Vereine findet man dort.

Wir freuen uns auf Ihr kommen!